Política de Privacidade

Última atualização: 28 de Maio de 2018
A presente Política de Privacidade regula o tratamento de dados de carácter pessoal realizado no website www.jpz.pt (doravante também designado por "website").
O utilizador do website deve ler atentamente a presente Política de Privacidade sempre que se propuser utilizar o website, já que esta pode sofrer modificações sem aviso prévio (verifique a data da atualização no inicio do texto).

1.Definição

1.1Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

2.Responsável pelo tratamento e Autoridade de controlo nacional

2.1 A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, designadamente, pelas categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados é a JPZ Cartonagem, S.A., nº de contribuinte ___________ o endereço físico onde se encontra estabelecido em Rua da Devesa, Nº 345  4805-253 Ponte, Guimarães, telefone nº 253 473 028/32, email geral@jpz.pt.

2.2 Autoridade de controlo nacional
A autoridade de controlo nacional é a Comissão nacional de Proteção de dados (CNPD):
Rua de São Bento, nº 148, 3º
1200-821 LISBOA
geral@cnpd.pt

3. Tipos de dados pessoais e finalidades do tratamento

3.1 Acesso ao website e navegação: com o acesso ao website são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do website. São os seguintes, os dados pessoais recolhidos com esta finalidade: a) Endereço IP do processador requerente; b) Data e hora de acesso; c) Nome e URL do ficheiro transferido; d) Volume dos dados transmitidos; e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito; f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo; g) Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio; h) Nome do fornecedor de serviço de Internet.

3.2 Formulário de contacto: se pretender contactar a JPZ Cartonagem, S.A. diretamente através do website, deverá preencher o formulário disponibilizado para o efeito, que poderá ser encontrado no menú em http://www.jpz.pt/pt/contactos. Ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais como o nome e endereço de e-mail. A recolha destes dados visa apenas tornar possível responder ao seu contacto e prestar-lhe as informações de que necessitar.

3.3 O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à JPZ Cartonagem, S.A. são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos.

4. Período de conservação dos seus dados

Os dados pessoais do utilizador serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais do utilizador serão armazenados e conservados pelo prazo de ­­­­­­­­­­­­­­­___________________

5. Fornecimento de dados a terceiros

5.1 Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento explícito.

5.2 Os seus dados pessoais poderão, contudo, ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que auxiliem a JPZ Cartonagem S.A. no exercício da sua atividade tais como serviços de alojamento de página web, correio eletrónico, processamento de pagamentos, envios e entregas, transporte e pagamento gestão de marca e promoções de produtos. Na medida do possível, a JPZ Cartonagem S.A. procura garantir que as entidades que têm acesso aos dados pessoais são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

5.3 Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:
Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes; 
Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial; 
Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude).

6. Armazenamento dos seus Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela JPZ Cartonagem S.A. são armazenados em------------------- ( exemplo) servidores com acesso limitado, localizados em instalações controladas. 

7. Transferências de dados para o estrangeiro

Caso a prestação de determinados serviços pela JPZ Cartonagem S.A. implique a transferência dos dados pessoais dos utilizadores para fora de Portugal, a JPZ Cartonagem S.A. cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

8. Medidas de segurança

Para evitar a divulgação ou acesso não autorizado e para assegurar uma utilização apropriada dos dados pessoais dos utilizadores, a JPZ Cartonagem S.A. recorre a procedimentos físicos, técnicos e administrativos apropriados e razoáveis para salvaguardar a informação que recolhe e trata, de forma a proteger os dados pessoais  contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Para esse efeito, para além da utilização da utilização de protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (HTTPS), o seu sistema encripta a informação para garantir que os mesmos não são objeto de interceção quando transmitidos através da rede e tem implementados sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password) e  utilização de firewalls.

9. Cookies

Este website utiliza cookies para melhorar o seu serviço. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização. Para mais informações sobre os cookies usados por este website e forma de os gerir e modificar, por favor consulte a nossa Politica de cookies.

10. Direitos dos Titulares dos Dados

De acordo com a legislação em vigor, o utilizador tem direito de acesso e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável.

Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade.
Estes direitos podem ser exercidos entrando diretamente em contacto com a JPZ Cartonagem S.A.,
- por correio :  Rua da Devesa, Nº 345  4805-253 Ponte, Guimarães
- por e-mail: geral@jpz.pt

11. Ligação para redes sociais

Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.
Tratam-se de ligações a redes sociais externas à JPZ Cartonagem S.A. sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet.
Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados.

12. Crianças

A JPZ Cartonagem S.A. não recolhe conscientemente dados pessoais de crianças com idade inferior a dezoito anos. Se tiver menos de dezoito anos, não nos ceda dados pessoais. Se acredita que um menor cedeu dados pessoais à JPZ Cartonagem S.A. entre em contacto connosco para envidarmos todos os esforços no sentido apagar esses dados pessoais das nossas bases de dados.
 
13. Direito aplicável

12.1 Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este website será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o utilizador consente e submete-se à jurisdição destes tribunais nos casos indicados.
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL).
 
As entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL) são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem de litígios de consumo em Portugal que estejam inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015.
Para consultar a lista das Entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo clique em http://www.ipai.pt/fotos/gca/i006245_1459446712.pdf
 
RLL
A Comissão Europeia, através do Regulamento (UE) n. º 524/2013 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 21 de maio de 2013, criou a plataforma de RLL para resolução alternativa de litígios entre consumidores e comerciantes, relativos a contratos de venda ou de serviços em linha. Link________________

14. Atualizações da Presente Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações. A indicação da data da última atualização a este documento consta da legenda “Atualizada em”, no cabeçalho deste documento. As alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor no momento da sua publicação no website.











 








 

Cookies

Este website utiliza cookies para melhorar o seu serviço.

1. O que são cookies?
Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um website, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita. 

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma. .Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização.
 
Que tipo de cookies utilizamos?
   

ORIGEM NOME COOKIE PROPÓSITO EXPIRA
Natura Saúde PHPSESSID É utilizado pela linguagem PHP para permitir que as variáveis de sessão sejam guardadas no servidor web. Este cookie é essencial para o funcionamento do website. Quando o browser é fechado
allowCookies Utilizado para controlar a aceitação do utilizador da política de cookies do site Após 1 ano
AddThis __atuvc Criado e lido pelo AddThis, site JavaScript para a partilha nas redes sociais. Guarda o número de partilhas de uma página. Após 2 anos
Google
(Saber mais)
_ga Utilizado para distinguir os utilizadores. Após 2 anos
_gat Utilizado para acelerar a percentagem de pedidos. Após 1 minuto
gat_gtag_UA Contém informações relacionadas com campanhas para o utilizador. Ao vincular suas contas do Google Analytics e do Google AdWords, as tags de conversão de site do Google AdWords analisarão esse cookie, a menos que esteja inativo. Após 1 minuto
gid Utilizado para distinguir os utilizadores. Após 1 dia
Facebook
(Saber mais)
c_user É utilizado na integração do Facebook e na partilha de conteúdos. Após 3 meses
datr É utilizado na segurança e integridade do website. Contém identificação do browser. Após 2 anos
fr É utilizado para fins publicitários. Contém informação cifrada da identificação do Facebook e do browser. Após 3 meses
presence Contém informação do estado do chat Quando o browser é fechado
sb - Após 2 anos
wd Contém informação da dimensão da janela do browser Após 7 dias
xs Contém número de sessão e secret Após 3 meses
 
 
2. Aceitar/recusar cookies
Poderá a qualquer momento optar por aceitar ou recusar a instalação de cookies no seu terminal, configurando o software de navegação. 

2.1 Se aceitar cookies 
O registo de uma cookie no seu terminal depende da sua vontade. Em qualquer momento, poderá exprimir e modificar a sua escolha gratuitamente através das opções disponibilizadas pelo seu software de navegação. 

Se no software de navegação que utiliza tiver aceitado a gravação de cookies no seu terminal, as cookies integradas nas páginas e conteúdos que tiver consultado poderão ficar temporariamente armazenadas num espaço específico do seu terminal. Nesse local, serão legíveis apenas pelo emissor das mesmas. 

2.2 Qual é o interesse de aceitar cookies? 
Quando visitar website www.teste.pt, estas cookies registarão determinadas informações que estão armazenadas no seu terminal. Estas informações servem, nomeadamente, para lhe propôr produtos em função dos artigos que já seleccionou aquando de suas visitas anteriores, e permitem-lhe assim beneficiar de uma melhor navegação no nosso Site. 

3.2 Se recusar cookies 
Quando recusa cookies, nós instalamos contudo uma cookie de "recusa". Esta cookie permite-nos memorizar a sua escolha, de modo a evitar que lhe perguntemos a cada visita se deseja aceitar ou recusar cookies.
 
3.3 Configuração do seu navegador
A configuração da gestão das cookies depende de cada navegador e está presente no menu de ajuda do seu navegador.

No Internet Explorer
Para personalizar as definições relativas às cookies para uma página web
No Internet Explorer, clique no botão Ferramentas e depois em Opções da Internet.
Clique no separador Privacidade e depois em Sites.
No espaço Endereço do Web site, insira o endereço completo (URL) da página web cujas definições de privacidade deseja personalizar. 
Por exemplo, http://www.microsoft.com.
Para autorizar o registo de cookies da página web especificada no seu computador, clique em Permitir. Para proibir o registo de cookies da página web especificada no seu computador, clique em Bloquear.
Repita as etapas 3 e 4 para cada página web que queira bloquear ou permitir. Quando terminar, clique em OK duas vezes.

No Safari
Vá a Preferências, clique no painel Privacidade e, de seguida, Gerir as Cookies.

No Chrome
Clique no menu do Chrome que está situado na barra de ferramentas do navegador.
Seleccione Definições.
Clique em Mostrar definições avançadas.
Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
Na secção "Cookies" poderá modificar as definições seguintes:
Eliminar cookies 
Bloquear cookies por predefinição 
Permitir cookies por predefinição
Criar excepções para cookies de Websites ou domínios específicos.

No Firefox
Clique no botão Ferramentas e depois em Opções.
Clique no separador Privacidade.
No Histórico, seleccione "Usar definições personalizadas para o histórico.".
Assinalar a quadrícula "aceitar cookies" e clicar em excepções para escolher os sítios web que terão ou não terão permissão para instalar cookies no seu terminal.

No Opera
Preferências > Avançado> Cookies 
As preferências de cookies permitem-lhe controlar a forma como o Opera gere as cookies. A configuração por defeito é aceitar todas as cookies.
Aceitar cookies 
- Todas as cookies são aceites (por defeito)
Aceitar cookies apenas do site que visito 
- As cookies de terceiros, de um domínio exterior àquele que está a visitar, serão recusadas
Nunca aceitar cookies 
- Todas as cookies serão recusadas
 
4. Atualização da Notificação Legal
A JPZ reserva-se o direito de fazer quaisquer alterações ou correções a esta notificação de cookies. Por favor consulte esta página regularmente de modo a rever a informação e verificar se existe alguma atualização.

Esta notificação foi atualizada em 16 de Outubro de 2020
 

RAL e RLL

RAL

Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL). As entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL) são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem de litígios de consumo em Portugal que estejam inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015.
Clique em www.ipai.pt/fotos/gca/i006245_1459446712.pdf

RLL

O consumidor pode recorrer à plataforma europeia de resolução de litígios em linha disponível em ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=PT

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço.
Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies. Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.